Ihre

Frozen Yogurt Maschine

Worauf Sie achten sollten

 

 

 

 

 

 

 

Kühlung von Frozen Yogurt Maschinen

Wasser

gekÜHLT

 

Frozen Yogurt Maschinen mit Wasserkühlung sind die bei gelichbleibenden Einsatzort am häufigsten vertretenen Geräte. Die Kühlung erfolgt durch einen gewöhnlichen Wasseranschluss, der durchgehend, gleichmäßig und mit hoher Effizienz die durch die Kühlung entstandene Wärme des Wärmetauschers abtransportiert. Was für Shops ideal ist, kann bei Messen, Caterings oder mobilen Einheiten aufgrund des benötigten Wasseranschlusses schnell zum Problem werden. Für permanente Einsatzorte  empfehlen wir eine Maschine mit Wasserkühlung.

Luft

gekühlt

 

Frozen Yogurt Maschinen mit Luftkühlung sind in der Anwendung sehr flexibel und daher für mobile Einheiten, Messen oder Food-Trucks sehr beliebt. Die Wärme des Wärmetauschers wird durch ein Gebläse aus dem Gerät hinausgeleitet. Das bedeutet neben der Geräuschentwicklung,  auch ein Aufheizen der Räumlichkeit. Für kleine Küchen & Läden ohne Fenster also vor allem im Sommer eine Problematik. Ab 30 °C aufwärts kann zudem der Kühlvorgang schon einmal etwas länger dauern. Im großen und ganzen aber zuverlässige & treue Begleiter.



Frozen Yogurt Maschine


         1-Kammer

 

Frozen Yogurt Maschinen mit einem Tank sind nicht automatisch für geringe Mengen ausgelegt.

Hier können schon sehr ordentliche Ergebnisse erzielt werden.

Im Dauerbetrieb ist es jedoch so, dass keine Ausweichmöglichkeit an eine zweite Entnahmestelle gegeben ist. 

Frozen Yogurt Maschine mit 2 Kammern


        2-Kammern

 

Frozen Yogurt Maschinen mit 2 Kammern dienen zum einen

dazu, die Entnahmemengen zu verdoppeln, oder Frozen Yogurt unterschiederlicher „Qualitätsstufen“ zu verarbeiten.




Frozen Yogurt Maschine

         3-Kammer

 

Eine Ausnahme in der Familie  Frozen Yogurt Maschinen

stellt eher die Ausführung mit 3 Kammern dar.

Es besteht natürlich die Möglichkeit  weitere Sorten anzubieten. Hier geht es dann aber in Richtung Extrembelastung.

 

Gravitationspumpe bei Frozen Yogurt Maschine

 

Reinigung

 


Frozen Yogurt Maschinen müssen alle 3 Tage entleert und gereinigt werden. Dazu wird der Eismix abgezapft, anschließend wird die Maschine einige Male mit klarem Wasser durchgespült. Alle Bauteile die mit Frozen Yogurt in Berührung kommen müssen zerlegt und im Waschbecken per Hand gereinigt werden. Beim darauf folgenden Zusammenbau werden alle Dichtungen mit lebensmittelechtem Fett geschmiert. Anschließend wird der gesamte Eis-Kreislauf in der Frozen Yogurt Maschine mit einer Desinfektionslösung und anschließend mit klarem Wasser gespült. Danach ist das Gerät wieder einsatzbereit für die Befüllung eines frischen Mixes.

Produktionssysteme bei Frozen Yogurt

Maschinen

 

Zahnradpumpe bei Frozen Yogurt Maschine

Zahnrad-

pumpe

Bei einer professionellen Frozen Yogurt Maschine ist eine Zahnradpumpe ein wichtiges Kriterium. Ein Zahnradsystem saugt den Frozen Yogurt Mix durch ein Rohr an (im Bild weiß), vermengt ihn gleichmäßig mit Luft und leitet den Mix unter hohem Druck in das Innere der Maschine, in den Zylinder. Durch den hohen Druck ist die Zuverlässigkeit beim Zapfen stets gegeben, die Qualität des Frozen Yogurts ist bei diesen Frozen Yogurt Maschinen weitaus besser. Unsere Empfehlung geht klar zu diesem Maschinentyp.

Sicker-

röhrchen

Frozen Yogurt Maschinen mit Gravitationspumpe werden vorwiegend von Billigherstellern aus Fernost produziert. Der Mix gelangt durch ein Loch, in das ein einfaches Röhrchen gesteckt wird, in den Zylinder im Inneren der Maschine. Ein Luftaufschlag ist hier kaum gegeben und die Produktionsmengen sind äußerst gering. Oftmals kommt nicht einmal ein verkaufsfähiges Produkt heraus. Wir raten von Maschinen dieser Art ab, bitte achten Sie stets auf dieses Kriterium.

Rührwerk bei Frozen Joghurt Maschine

Frozen Yogurt Maschinen kaufen

 

Teuer oder günstig?

 

Die Preisspanne bei Frozen Yogurt und Softeismaschinen ist enorm. Beginnend bei etwa €10000 als vernünftiges Einstiegsgerät bis hin zu € 45000 als 

„High End Produkt“.

Dabei ist hier entscheidend die Produktionsmenge in einer gewissen Zeit entnehmen zu können.

In der Praxis bedeutet das: kann die Maschine im Dauerbetrieb 5 mal oder 30 mal pro Minute produzieren.

Dementsprechend ergeben sich natürlich die Preisunterschiede.

Da heute jeder günstig einkaufen will, und auch neue Maschinen aus dem Fernost im Internet gesehen hat, raten wir an der Stelle ausdrücklich davon ab.

Die Freude bleibt nur von kurzer Dauer. Im Grunde sollte so eine existenzielle Entscheidung in einem Beratungsgespräch getroffen werden.

Kauf oder Finanzierung?

 

Aus kaufmännischer Sicht macht eine Finanzierung oder ein Leasing von Frozen Yogurt Maschinen durchaus Sinn. Sie können ihren Kostenblock besonders bei Eröffnung oder Erweiterung eines Shops gering halten.

Steuerlich gesehen wird hier eine lange Abschreibungsdauer vom Finanzamt vorgegeben. Es macht also keinen Sinn kurze Laufzeiten zu wählen. Üblich sind hier 48 bis 72 Monate. Dadurch lassen sich natürlich Finanzierungsraten ab € 140,- pro Monat bei neuen Einstiegsmaschinen errrechnen.

Gebrauchte Maschinen?

 

Die Handelsportale wie eBay, etc. sind voll von gebrauchten Frozen Yogurt Maschinen. Beim Kauf ist jedoch Vorsicht geboten.


Entscheidend ist nicht der äußerliche Pflegezustand – da wird nicht davon gesprochen wie schön die Maschine glänzt, sondern es geht schon mehr darum, wie es unter dem Blechkleid aussieht. Hier können für nichteingehaltene Wartungen schnell nochmal 1000 bis 1500 € fälligen werden.

Auch hier gilt: Kann der Verkäufer z.B. Belege von Wartungen vorgelegen etc.

Antriebe / Spindel und Pumpen die nicht einwandfrei arbeiten, können sehr schnell den Spass einbremsen und führen auf  direktem Weg zum Wertstoffhof.

Und dann wäre noch zu klären: passt denn diese Maschine zu meinem Konzept ?

Welche

Frozen Yogurt Maschinen

empfehlen wir?

Frozen Joghurt Maschine für Café Icon

Café & Mensa

 

Wenn Sie Frozen Yogurt als Zusatzprodukt einführen möchten, beispielsweise als Café, Mensa oder Studentenwerk, reicht Ihnen eine Frozen Yogurt Maschine mit einer Kammer aus. Wir empfehlen hierfür die GEL MATIC SC 150 und für 2 Sorten Eis die SC 250 mit Luftkühlung.

Eisstand Frozen Yogurt Maschine Icon

Mobile

Einheit

 

Bei einer mobilen Einheit, egal ob Foodtruck, Catering, Messe oder Verkaufsstand, brauchen Sie eine flexible Maschine die platzsparend ist und dennoch zuverlässig arbeitet. Wir empfehlen hierfür die GELMATC MC bis HC Reihe mit Luftkühlung und als Tischgerät.

 

Frozen Yoghurt Maschine für Shop icon

Kantinen,

SHOPPING MALL`s

&

Frozen

Yogurt Shop

 

Als Frozen Yogurt Shop Betreiber sind Sie von Ihrer Maschine abhängig. Wir raten dringend zu einer 2-Kammer Maschine um das Ausfallrisiko zu minimieren oder um einen veganen Frozen Yogurt mit aufnehmen zu können. Wir empfehlen für die professionelle Anwendung die GEL MATIC HV 254 PM mit Wasserkühlung.

Ab dem Frühjahr 2017  gibt es Selbstbedienungs Maschinen die sehr  interessant für Shopping Malls werden.

 

Genauere Informationen können direkt bei uns erfragt werden.


Wir empfehlen diese Maschinen alleine aufgrund der gemachten Erfahrungen.

Seit Anfang 2017 vertreiben wir auch diese Maschinen.

Gerne Unterbreiten wir ihnen ein individuelles angbebot nach ihrem Bedarf.

Fragen zum Thema Maschinen?

Ihr Ansprechpartner bei Erstkontakt:

info@nowa-food.de

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